dazevup (dazevup) wrote,
dazevup
dazevup

Categories:

Высоцкий. Спасибо, что умер.

И в завершении цикла уже написанных статей в моём журнале, посвященных Владимиру Высоцкому...

Рашкованское быдло сыграло совкового быдлу

Про Высоцкого: с чего бы это вдруг эталону совкового быдла и не быть быдлом?

Ортодоксальным фанатикам В. Высоцкого


...предлагаю вашему вниманию статью %юзернейма% loboff «Высоцкий. Спасибо, что умер.», в которой затрагиваются не столько личностные характеристики, сколько ставится вопрос о ценности творчества Высоцкого, в одной из его ипостасей — "автор-исполнитель":

«Для ностальгирующего советского человека вопрос, конечно же, хамский. А вот для современного, вписавшегося в нормальный мировой интеллектуальный контекст, в котором и качество, и шоу, и даже бэк-вокал (сиречь "подпевки") есть самые что ни на есть органические составляющие музыкального творческого процесса (а речь именно о МУЗЫКАЛЬНОМ выражении, о ПЕСНЯХ же говорилось в постинге, в конце концов!) - вопрос самый обычный. Нормальный вопрос. На который ностальгии ответить - нечего.»

И ещё в дополнение.
Режиссер, народный артист России Андрей Кончаловский:

На мой взгляд, причина успеха Высоцкого заключается в том, что колоссально изменилась демография и социальный слой того, что называется «слушающая публика». Советский Союз создал нацию зэков


Современный писатель adolfych, в день несостоявшегося 75-ти летия Высоцкого:

75 лет исполнилось бы Владимиру Семеновичу Высоцкому, который, будучи полукровкой, страдал и наслаждался прилагаемой к этому статусу двойственностью - плохой поэт и плохой актер, но великий бард, просоветский как уральское быдло, но с кукишем в кармане, как интеллигентный московский еврей; опийный наркоман, но поющий песни алкашей, неофициальный, но пользующийся такими привилегиями, которые не мог себе вообразить ни адский арбатский Окуджава ни тем более "отступник" Галич.


Небольшая заметка о личной жизни Высоцкого: "ни на секунду не сомневаюсь, что высоцкий был мусорским стукачом"
Tags: ..., высоцкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments